2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

宣恩县椒园查处食品非法添加案


近日,宣恩县食品药品监督管理局分别对吴某、刘某下达了行政处罚决定书,对其茶叶加工中非法添加其他物质行为作出没收非法添加物以及罚款2000元的行政处罚。

根据群众举报,椒园食药监所执法人员对吴某、刘某的茶叶加工小作坊实施飞行检查,发现在其加工场所有拆封的白砂糖以及包装,其茶叶加工所使用的揉捻机上有白砂糖颗粒。经调查询问,当事人吴某、刘某对其在茶叶加工中非法添加白砂糖的行为供认不讳。根据茶叶生产国家标准(GB/T14456.2-2008、GB/T13738.1-2008)规定,茶叶生产的基本要求是茶叶中不得含有非茶类夹杂物,不着色,不得混有任何添加剂。

椒园食药监所执法人员还约谈了相关茶叶生产加工单位负责人,要求吸取教训,加强人员管理,建立好相关生产制度,严格按照食品生产加工的规范和国家标准生产,确保公众食品安全,杜绝非法添加,做到诚信经营。

责任编辑:州食药监局