2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>部门文件

恩施州食药监局关于转发《省局关于加强第二类精神药品销售管理的通知》的通知


各县市食品药品监督管理局:

现将《省局关于加强第二类精神药品销售管理的通知》(鄂食药监函〔2018〕10号)文件转发给你们,请你们按照文件要求执行,并结合我州实际,一并要求如下:

1、请各县市局立即督促辖区内药品经营企业按照省局文件要求对2014年以来所有第二类精神药品购买方资质的真实性开展自查,仔细核对确认并留存相关记录,未经资质真实性核对确认的,不得与其进行新的经营活动。企业自查情况于2018年1月20日前报各县市局,各县市局收集汇总后将企业自查报告与汇总表(附件1)于1月22日前报州局药化流通科。

2、请各县市局立即对辖区内第二类精神药品经营企业开展督促检查,要高度重视骗购含可待因复方口服液体制剂等二类精神药品相关问题,以问题为导向,梳理特殊药品监管工作的风险和隐患,加大监督检查力度。并对企业自查和监督检查发现的问题进行核查,责令企业立即整改,并对整改情况进行逐一复查,确保整改落到实处。对发现的违法违规行为严格按照省局文件要求严肃处理。请各县市局于2018年1月22日前将企业监督检查情况(附件1)报送州局药化流通科,州局将在全州范围内适时开展经营企业监督抽查工作。

3、第二类精神药品定点零售企业(含零售连锁总部)相关审批信息由州局负责在政府网站统一对外公布,各县市局请于1月17日前将二类精神药品经营企业统计表(附件2)报送州局行政审批科。

联系人:药化流通科  张静  联系方式:0718-8238008

行政审批科  肖尧  联系方式:13093265010

 

 附件:1.企业自查与监督检查情况汇总表

         2.二类精神药品经营企业统计表

        3.《省局关于加强第二类精神药品销售管理的通知》(鄂食药监函〔2018〕10号)

 

 

                                                                            恩施州食品药品监督管理局

                                                                               

111

12222

  2018年1月16日

责任编辑:州药监局