2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~22℃   良
当前位置:首页>>食药监动态

州政府考核恩施市食品药品安全监管工作


督查组在餐饮具消毒单位查看监督管理情况

图为:督查组在餐饮具消毒单位查看监督管理情况

1月24日,州食药安委督查考评组郑江才一行4人,到恩施市开展2017年度食品药品安全工作政府目标考核。
      考核采取自查、核查资料、明查暗访等方式,重点对恩施市食品药品安全党政同责、“四有两责”落实情况、监管责任落实情况,基层基础建设及监管能力建设情况,食品药品安全工作实效等进行督办调研。
   

督查组在农资农药经营户处查看销售台账

图为:督查组在农资农药经营户处查看销售台账

  当天,督查考评组先后来到恩施市白杨坪镇、太阳河乡,走访当地农贸市场、餐饮服务单位、学校食堂及周边食品经营户、水厂、生猪定点屠宰厂、餐饮具配送单位、药店及医疗机构等,对集中供水监督监测、定点屠宰规范化管理、土壤环境污染治理、餐饮具消毒单位监督管理、旅游景区食品安全监管、食品摊贩管理、处方药管理等情况进行现场监督检查,同时考评组一行到市食药安办,通过听取汇报、查阅资料等方式,从食品药品源头治理、监管执法、抽检检测、信息公开、执法办案等方面全面了解恩施市2017年度食品药品安全工作。
      督查考评组对恩施市2017年度食品药品安全工作落实情况表示肯定,对督查发现的问题将向市政府反馈,并提出整改建议。考评组指出,食品药品安全是民生大计,是人民群众对美好生活的期盼,要严格按照“四个最严”的要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,提升人民群众对食药安全的获得感和满意度。

责任编辑:州食药监局