2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

利川忠路“春节期间”食品安全大保障


春节即将来临,春节期间是食品消费的旺季。为确保春节期间全镇人民“舌尖上的安全”,让全镇人民度过一个欢乐、祥和的春节,忠路食药监所早安排、早部署、早行动,组织开展春节期间食品安全整治大行动,为春节食品安全保驾护航。
      此次行动从1月15日起至2月底结束,为期1个半月。重点对全镇范围内食品生产企业、超市、农贸市场和食品经营户进行地毯式检查,围绕消费量大、与人民群众节日消费密切相关的米、面、食用油、调味品、肉制品、乳制品、糖果饼干、酒类、饮料、糕点等重点品种进行检查。及时解答、受理、节日期间消费者的有关咨询和投诉举报,切实维护消费者的合法权益,着力为消费者营造安全、规范、有序的节日消费环境。
      截至目前,该所共出动执法人员242人次,检查食品生产经营单位90余家,食品生产小作坊12家,药店零售单位7家,农残及注水肉快速检测160个批次,签订食品安全责任书100余份,发放食品安全宣传资料500余份,下达责令整改通知书5份。接下来,该所将进一步推进检查的深度,提高检查的力度,对可能存在的食品安全隐患重点排查,为全镇人民春节的食品安全保驾护航。

责任编辑:州食药监局