2018年6月24日 星期日 恩施  雷阵雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

恩施市:移动智能监管助力“开学季”食品安全


新的一个学期又到了,为切实做好春旗校园及周边餐饮服务单位食品安全工作,确保师生饮食安全,恩施市食品药品监督管理局在全市范围内加强学校及周边食品安全监督检查。
      日前,恩施市食药监局执法人员在开展校园及托幼机构食堂巡查工作时拿着手机,在移动监管平台上动动指头,扫描相关食堂的《食品经营许可证》上的二维码,就查询到该食堂的行政许可相关基本信息。根据移动监管平台上餐饮服务单位食品安全日常监督量化分级评定检查项目逐条进行检查,并记录打分。在厨房一圈走下来,打分结束,现场评定结果和监督意见书也自动生成了。又可以通过蓝牙打印机当场将检查结果和监督意见书打印出来,或者无纸化使用微信发送电子监管信息直接告知食堂负责人。
      据悉,恩施市食药监局不断提高食品药品安全治理,积极推进治理体系现代化。努力探索“互联网+食品安全”、“大数据+食品安全”、智能监管新机制新思路,加快建设高效的食药安全区域智能感知与响应系统。通过巡查结果实时录入、现场巡查结果微信发送或蓝牙打印等功能,使日常监管更便捷高效、监管痕迹更具多样化、监管靶向性更强。

责任编辑:州食药监局