2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

宣恩县开展专项行动严厉打击茶叶生产加工非法添加行为


5月9日,宣恩县人民政府召开严厉打击茶叶生产加工非法添加行为专项整治工作动员会。严厉打击茶叶生产环节非法添加行为,维护“伍家台贡茶”品牌良好形象。县内五个相关乡镇、食药监局、农业局、质监局、工商局、公安局、商务局、贡茶协会参加此次会议。
    动员会上宣读了《关于严厉打击茶叶生产加工非法添加行为的通告》,明确了《工作方案》。要求茶叶生产加工单位要严格按照《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》规定组织生产,不允许使用任何食品添加剂,茶产品必须符合国家标准。相关职能部门将对全县茶叶生产加工非法添加行为开展执法监督检查,建立长期公开的投诉举报制度,一经发现立即实施查封扣押,依法予以立案查处,对违法违规行为予以严厉打击,涉嫌犯罪的将依法移送司法机关。各乡镇、各部门在动员会上作了表态发言。
    目前,宣恩县已成立工作领导小组,分管副县长任组长。专项整治工作启动后,下一步将按照工作方案要求分动员部署、专项整治、总结提升三步扎实推进。

 

责任编辑:州食药监局