2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

点赞:鹤峰食药监工作人员下乡途中营救车祸被困老人


车祸现场

车祸现场

帮助办理治疗手续

帮助办理治疗手续

护送伤者治疗

护送伤者治疗

5月10日中午,鹤峰县食品药品监督管理局工作人员在五里乡至走马镇进行茶叶打假政策宣传途中,遇到一起交通事故,一辆三轮车侧翻在马路边沟里,车上货物散落一地,并有微弱求救声从边沟传出。
    工作人员迅速停车查看情况。发现边沟躺有一男一女两位老人,身上有不同程度的血迹。经查看伤情和询问,其中一位老人轻量擦伤,左肩有未知暗伤,另一位老人头部、肘部、腿部都有不同程度擦伤,中量出血,左腿压与三轮车下。工作人员立即拨打120急救电话请求救护,并求助过往车辆乘客一同将老人从三轮车下解救出来。
    事后这两位工作人员第一时间到鹤峰县公安局五里乡派出所对此事备案,并协助派出所工作人员联系伤着家属。随后又迅速赶到五里乡医院陪同老人做好了外伤处理,并垫付了医药费。
据了解,为防止剧烈震荡导致脑补损伤,两人老人仍需要到鹤峰县中心医院做CT检测,两位工作人员已协助五里乡派出所联系家属接手进一步治疗。

 

责任编辑:州食药监局