2018年6月24日 星期日 恩施  雷阵雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

恩施市: 以培训促提升严控食品源头风险


会议现场

会议现场

认真记录

认真记录

6月12日,恩施市食品药品监督管理局通过对全市食品生产经营企业开展食品安全相关法律法规知识和食品生产相关标准、规范的培训,切实强化食品监管,督促食品生产经营经营单位落实主体责任,进一步严控食品源头风险。
    培训会上,恩施市食药监局通报了当前恩施市食品生产环节监管情况。并就食品生产企业如何规范生产经营行为,落实企业主体食品安全主体责任,省级食品安全城市创建标准,《食品安全法》以及食品安全典型案例分析进行专家解读。
    据了解,2018年全市食品安全监督抽检计划1000批次,截止目前,抽检合格率为98%。全市137家食品生产获证企业和484家取证小作坊,按照相关标准,市食药监局对其开展了风险分级评定工作,分为A、B、C、D四个等级,其中获证企业评定为A级的占56%,B级的占37%,C级的占7%;取证小作坊C级以上占97%,针对风险等级不同,对其开展不同标准的安全监督检查。
    开展此项培训工作,有助于全面落实食品药品监管“四个最严”要求,进一步压实生产经营单位主体责任;有助于规范食品生产经营行为,严格把控源头风险;有助于及时发现和处理食品药品与安全生产风险隐患,确保广大人民群众食药安全。

(通讯员 梁施南 刘佳)

责任编辑:州食药监局