2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

恩施州开展全州食盐质量安全监管业务培训


会议现场

会议现场

涂兴宏副局长讲授《食品安全法》

涂兴宏副局长讲授《食品安全法》

州食品药品检验检测中心食品检验所所长谢义梅授课

州食品药品检验检测中心食品检验所所长谢义梅授课

州局食品稽查分局副局长杜时军讲授行政处罚程序规范及文书制作

州局食品稽查分局副局长杜时军讲授行政处罚程序规范及文书制作

6月20日,州食药监局组织召开全州食盐质量安全监管业务培训会,进一步贯彻落实湖北省盐业监管体制改革精神,推进全州食品药品监管系统依法履行食盐质量安全监管职责,提高食盐监管执法队伍整体素质。
    全州盐业体制改革划转食药监系统执法人员及各县市局现安排从事食盐监管工作的人员共30人参加了本次培训。州食药监局党组成员、副局长涂兴宏出席会议并作重要讲话和现场授课。州食品药品检验检测中心食品检验所所长谢义梅、州食药监局食品稽查分局副局长杜时军分别就《食品安全法》相关内容、《食品标签相关知识及案例分析》及抽检程序、行政处罚程序规范及文书制作等方面现场授课。
    会议强调,一是各级重视,准备充分。此次会议,在盐业体制改革择优划转人员到岗后第一时间就作了安排,并纳入了全年培训工作计划,食盐稽查分局积极制定了培训方案。二是内容实在,突出特点。培训时间虽短,但节奏紧凑,内容丰富,安排周密,课程设计合理,针对性和指导性强。通过培训学习让参会人员多侧面、全方位地开阔了视野,增长了行政执法知识,提高了自身综合素质。三是态度认真,学风端正。全体人员学习风气浓厚,积极性高,全体人员按时参加,专心听课、认真笔记,表现了良好的学习态度,有了一个良好的开端,达到了预期的目的,为下一步推进全州食品药品监管系统依法履行食盐质量安全监管职责,确保全州食盐监管安,提高食盐监管执法队伍整体素质,规范行政执法行为奠定良好基础。

责任编辑:州食药监局