2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

来凤县革勒车食药所:三举措开展防范食用野生菌中毒宣传


雨季来临,各类野生菌大量繁殖,为有效遏制、防范食用野生菌中毒事件发生,维护和保障广大群众饮食健康、生命安全,来凤县革勒车食药监所采取三项措施加大勿食野生菌宣传。
    一是宣传画张贴到村。在辖区内村(社区)人群密集场所张贴防范野生菌中毒宣传画和横幅,广泛宣传食用野生菌或有毒菌类中毒危害等科普知识。二是安全知识进课堂。利用学校庆祝六一的机会,在学校开展食品安全手抄报比赛,通过家校联动的方式,宣传食用野生食物的危害、中毒症状、中毒后自救、送医等知识,扩大食品安全科普覆盖面。三是信息平台广发布。通过短信微信平台,提醒群众不采、不买、不食用野生菌,增强群众防范意识,降低食用野生菌中毒风险。
    截至目前,共张贴“防范食用野生菌中毒”宣传画(横幅)44份、短信微信380余条,有效增强了群众预防野生菌中毒意识。

(通讯员  杨剑)

责任编辑:州食药监局