2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

建始县花坪镇2018年中考食品安全保障工作完美收官


6月22日上午11时,随着最后一科考试结束的铃声响起,校园内响起学生们的欢呼声,花坪镇2018年中考食品安全保障工作完美收官。为切实保障考试期间广大考生和考务人员饮食安全,花坪食药监所采取了一查、二看、三快检的监管模式。

一查。查食堂从业人员的健康证是否过期;查食品原料采购是否落实索证索票、进货查验和台帐登记制度;查是否按规定进行食品留样;查保温、冷藏、冷冻设施是否定期清洗、校验,能正常工作,并达到指定温度。

二看。看食谱及原料,是否符合法律法规和重大活动保障的要求,无禁止生产经营或易引起食物中毒及其他食源性疾病的食品;看是否严格落实从业人员晨检制度,从业人员是否按规定着装,从事加工直接入口食品的工作人员患有有碍食品安全疾病时,是否及时调整其工作岗位;看食品及原料储存、加工等是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求。

三快检。对大宗食品米、面、油及每天早中晚餐使用的食品原料及食品工具、用具、容器进行快速检测,及时排查食品安全风险隐患。 

此次中考工作自6月18日至22日中午结束,历时5天,花坪食药监所共出动执法车辆11台次,出动执法人员20人次,进行快速检测30批次。花坪食药监所工作人员用高度的责任心全程驻守检查学校食堂的食品安全,中考期间未发生食品安全事故,圆满的完成了中考食品安全保障工作。

责任编辑:州食药监局