2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>食药监动态

宣恩县万寨:食品安全知识进校园


6月26日上午,宣恩县万寨监管所参加了由中心学校、公安、司法、综治办等多部门联合组织的法律知识宣传活动,将食品安全知识带进万寨乡民族中学的校园。
    近期天气高湿高温反复,万寨辖区野生菌已进入第一轮生长旺季,以此次宣传活动为契机,通过中学生这一家庭中的重要力量,将“勿采食野生菌”的安全知识带进千家万户。宣传中,以关于野生菌的常见误区、野生菌如何辨别、有哪些典型的中毒案例、有什么发病症状、如何预防等几个方面,来回答为什么不能自采野生菌食用的问题。希望通过学生之口,来纠正部分群众关于野生菌的“惯性思维”和错误认识。
    自6月开始,万寨监管所已先后开展多次野生菌防控知识进校园活动,目的是创新宣传方式,增强宣传效,让群众能深刻了解到野生菌的相关知识和食品安全常识,自觉做到不采不食有毒野生菌,保护好自己的生命,维护好家庭的幸福。

责任编辑:州食药监局