2018年7月22日 星期日 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>食药监动态

宣恩县晓关:开展法律咨询及野生菌防控宣传活动


6月26日,晓关监管所参加了由乡政府、安监、公安、司法、消防、电力、中心学校等多部门联合组织的安全生产法律知识宣传活动,开展食药安全法律法规咨询及野生菌中毒防控宣传。
    活动期间,工作人员在晓关集镇人福广场设立了食品药品咨询宣传点,制作了宣传展板,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向过往群众详细讲解了食品药品相关法律法规、如何辨别假冒伪劣和过期变质食品药品、饮食用药安全基本知识、农村整酒集体聚餐注意事项等相关知识和疑问进行了解答。
    此次活动,共发放各类宣传资料3000余份,接受群众咨询30余人次。通过宣传、咨询、讲解等宣传方式,进一步增强了人民群众食药安全意识,普及了相关食品药品法律法规,为食药安全社会共治奠定了坚实的基础。

责任编辑:州食药监局