2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

恩施市盛家坝:持续开展野生食用菌宣传活动


向老年人讲解野生菌知识

向老年人讲解野生菌知识

向广大群众学生讲解野生菌知识

向广大群众学生讲解野生菌知识

6月26日,盛家坝食药监所利用乡综治办举办“6.26国际禁毒”综治维稳、安全生产月活动契机,对盛家坝乡辖区老百姓及学生进一步强化禁采、禁食野生食用菌宣传与监管工作,确保以更大力度、更全覆盖、更广知晓,把安全风险警示传递到每家每户。
    活动中,食药监管所工作人员以自采野生菌典型案例和惨痛教训,以令人信服的科学知识,教育广大群众和学生摒弃尝鲜野味,麻痹大意的不良习惯,使妇孺皆知,自觉笃行,切实保障人民群众的生命财产安全。活动现场共发放防止野生毒蘑菇宣传海报200余份,现场解答群众关于野生食用菌提问30余次,解答食品安全知识提问10余次。

责任编辑:州食药监局