2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

州食药监局强化“三个不断”筑牢底线守护安全 向建党97周年献礼


重温入党誓词

重温入党誓词

诵读党章

诵读党章

党组成员、总工程师主讲党课

党组成员、总工程师主讲党课

聆听巴东红旗渠精神

聆听巴东红旗渠精神

7月1日上午,州食药监局全体党员在局三楼会议室开展了庆祝建党97周年主题党日系列活动。党组成员、副局长、党总支书记莫小刚主持“七一”主题活动,全体党员、部分退休老党员参加了“七一”活动。
    全体党员面对党旗庄严重温誓词,诵读党章第三章、第四章第十九条至第二十九条,按期足额缴纳党费。
    局党组成员、副局长、党总支书记集中传达学习《中央纪委曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例》。宣读州局党组“七一”表彰决定,对受表彰的10名优秀共产党员、3名优秀党务工作者通报表彰,号召局机关各个支部和全体党员干部要认真学习党的十九大精神,全面贯彻落实科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,勤奋工作,在食品药品监管和服务工作中继续创先争优,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,有力推动全州食品药品监管改革和发展,确保全州人民饮食用药安全作出更大贡献。
    局党组成员、总工程师郑江才主讲了党课。“七一”前夕,全体党员开展了主题为“立足岗位作贡献 弘扬红旗渠精神” 庆祝建党97周年参观巴东红旗渠活动。全体党员纷纷围绕建党97周年主题,围绕巴东红旗渠“龙江精神送银水 敢叫山河换新装”的伟大精神,紧密结合食药安全监管等工作实际开展了专题讨论,分享交流的学习心得。
    局党组书记吴耀先集中传达学习了州委纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会精神,重点围绕州委书记、州人大常委会主任柯俊重要讲话和州委副书记、州长刘芳震提出要求,就食药监系统如何抓好推进落实进行了强调部署。要求全州食药监管系统和全体党员干部要强化做好三个“不断”。
    一是要不断提升政治站位。提高政治站位和履职尽责能力的根本途径是加强学习,全体党员干部要加强学习,要真学真用,抓好政治理论武装,明确政治方向,筑牢食药安全监管和干部队伍建设“两条”安全底线,全力守护人民舌尖上的安全,为全州食药安全保驾护航。二是要不断增强责任担当。食药安全监管压力之大,使命之重,要求我们丝毫都不能懈怠。责任提振精神,精神激发动力,动力催生作为,作为促成实效。全体党员干部要牢固树立理想信念,强化责任担当,提振精神,以责任和使命理清思路,解决问题乱象,强化履职尽责,化解矛盾风险,抓住重点抓住关键,先缓后急、先易后难,确保人民舌尖上的安全。三是不断深化作风建设。要克服“人少事多、风险多压力大”的困局,要在改革发展的关键时刻进一步强化过硬的工作作风,进一步提振精神强化担当作为,以牺牲自我成就大我的政治勇气,做出经得起组织和人民检验的新的更大成绩。

责任编辑:州食药监局