2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>食药监动态

恩施市食药监局:庆祝建党97周年 做新时代食药监卫士


庆祝建党97周年

庆祝建党97周年

大比武

大比武

6月28日,恩施市食药监局开展了形式多样、主题鲜明的建党97周年系列庆祝活动,隆重庆祝建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发全体干部职工的历史责任感、使命感和荣誉感。
   

快速检测展示

快速检测展示

食品药品监管业务知识“大比武”激情开赛。来自食药监系统各科所队共计19支参赛队伍,通过现场必答和抢答形式,围绕《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》《药品管理法》《行政处罚法》等法律法规知识、监管业务知识展开了激烈角逐。通过业务知识大比拼,激励了食药监管人员业务学习的自觉性和主动性,提升了执法人员行政执法水平和能力。比赛现场,业务能手和华硒农贸市场快检人员还进行了农残、二氧化硫、甲醛等食品安全快速检测项目的展示,食品安全快速检测是保障食品安全的一把标尺,大幅度提高了工作效能和靶向性,在食品安全监管中具有重要作用。
   

诗歌朗诵

诗歌朗诵

大比武活动结束后,党建知识竞赛在干部职工此起彼伏的抢答声中迅速拉开帷幕。知识竞赛内容主要为党的十九大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关内容。竞赛中还加入了来自各科所队、企业代表精心准备的文艺节目。气势磅礴的大合唱、讴歌党的丰功伟绩的诗歌朗诵、展现基层食药监管工作的单口相声、“尖刀班”人员自创的展现打赢脱贫攻坚战决心的“三句半”等,表演形式丰富多样,充分展示了食药监系统取得的喜人成绩和干部职工良好的精神风貌,为建党97周年献礼。
    据悉,市食药监局紧紧围绕“食药安全 民生根基”党建品牌创建,开展 “履职尽责”“扶贫攻坚”“食品药品产业发展”“省级食品安全城市示范创建”等活动,成功打造“五星合格党支部”,2018年,食药监局党支部被市直机关工委表彰为“先进基层党组织”。党组书记吴先锋在庆祝建党97周年之际给广大党员干部提出了几点希望和要求,一是要爱岗敬业,争做推动发展的表率;二是要牢记宗旨,争做服务群众的表率;三要真抓实干,争做求真务实的表率;四是要严于律己,争做清正廉洁的表率。

    (通讯员 李玉兰 向海鸥)

责任编辑:州食药监局