2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>食药监动态

巴东县官渡口镇:启动生鲜猪肉专项整治行动


7月26日,巴东县官渡口镇启动生鲜猪肉专项整治工作和食品安全周宣传活动。
    此次专项整治行动按照“政府统筹、因地制宜、部门配合、市场化运作”原则,对生猪屠宰及生鲜猪肉销售实行集中屠宰、冷链配送、一体化经营,杜绝无“两证两章”(即动物检验检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)及不合格肉品流入市场,建立规范有序的肉品质量监管长效机制,确保肉食品质量安全。
    专项行动为期一个月,重点加强对学校、幼儿园食堂、餐饮服务单位和集体食堂单位猪肉原料的管理,按照所有市场、超市、集体食堂、餐饮单位销售和使用的猪肉100%来自定点屠宰企业的目标,依法查处采购和使用未经检疫和非法屠宰的肉品行为。
    当天,来自全镇学校及幼儿园、餐饮服务单位和集体食堂单位近40人参加生鲜猪肉专项整治培训。

责任编辑:州食药监局