2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>食药监动态

来凤县翔凤食药监所着力做好高温季节食品安全监管


近期持续高温,也是食品安全风险的高发季节,为了做好食品安全工作,防控食品安全风险,来凤县翔凤食药监所着力开展以下工作:
    一是聚焦重点企业,包括饮用水生产企业、集中供餐单位、大型超市卖场等高风险食品企业,督促企业在生产经营过程中严格按照操作规范执行,通过做好时间、温度控制,确保食品质量安全。6月至今,累计完成监督检查248户次,约谈相关企业13家。
    二是聚焦重点品种,对于熟食卤味、裱花蛋糕、咸菜等高风险品种,加强监督检查和抽检工作,确保从业人员持证上岗、规范操作,并对过期产品及时销毁作好记录。截至目前,累计完成监督抽检食品46批次,其中合格43批次,合格率为93.5%,对抽检不合格单位处置率为100%。
    三是聚焦重要活动,根据重大活动保障的要求,对辖区内承办重大活动的供餐单位加强指导,做好食品安全保障,为举行的各类重大活动保驾护航。先后完成高考、中考等6项食品安全保障活动,累计保障人次5000余人。
    四是做好风险提示,通过召开会议、监督检查和建立微信群等方式,要求生产经营企业落实主体责任,提高风险防控意识,杜绝食品安全隐患。

 

(通讯员   向 军)

责任编辑:州食药监局