2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>食药监动态

恩施市五项措施确保校园食品安全


开学伊始,恩施市食药监局在全市范围内开展2018年秋季学校(含托幼机构) 食堂及校园周边食品安全专项检查,五项措施确保广大师生饮食安全,防止食品安全事故发生。

一是加强隐患排查,严格落实食品安全第一责任人的食品安全责任制 ,加强对学校食堂从业人员的培训,上好“食品安全开学第一堂课”。

二是加强检 查指导,督促落实管理措施,尤其加强对学校食堂上学期库存食品的严格检查和抽 验,坚持以问题为导向,对上学期遗留老问题或新问题实行清单销号管理的工作模 式,力争将隐患消除在萌芽状态。

三是对各校“明厨亮灶”工程建设情况开展督导 和检查,及时掌握工作进展情况,加大“明厨亮灶”工程宣传、动员和改造力度, 督促推行“明厨亮灶”工作。

四是加强学校食堂餐厨废弃物的管理。

五是加强校园周边食品安全整治。

截止目前,全市开展学校食堂从业人员培训17次,培训人员2200余人,检查学校食堂96家,学校周边食品经营单位32家,排查化解安全隐患261个。

责任编辑:州食药监局