2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>食药监动态

建始县首辆食品快检车正式投入使用


9月12日,建始首辆食品快检车正式启用,对茨泉酒店、建始一中学校食堂以及农贸市场的食品、餐饮具等进行了检查。
    食品快检车可对农药残留、重金属、瘦肉精等有害物质进行快速检测,可满足对微生物致病菌、重金属、肉、禽、蛋、蔬菜、水果、纯净水等多类食品检测指标的现场快速检测,全部检测项目均能在30分钟内完成,其中绝大部分检测项目能在3-10分钟内完成。
    快速检测是食品安全的第一道保障,食药监部门配备的食品安全快检车,改变了以前的传统模式,功能更多更全面,工作人员操作也更加灵活、快速、准确、科学,能够随停随测,上车就检。并且可以利用食品快检车配置的LED屏及电视广播,随时随地进行法律法规、安全知识宣传普及,不断提高群众食品安全知识的知晓率,更好地维护人民群众食品安全。

责任编辑:州食药监局