2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>食药监动态

建始县召开全县食品药品安全监管工作推进会


9月26日,建始县周爱华副县长主持召开全县食品药品安全监管工作推进会,总结2018年全县前一段食药安全工作情况,分析当前形势和任务,研究部署下一阶段重点工作。

会议要求,各级各部门要认清形势,提高认识,查找问题,切实增强做好食品药品安全工作的紧迫感和责任感。突出重点,攻坚克难,主动担当,抓好食品药品监管。细化责任,硬化措施,突出隐患排查,狠抓问题整改,严厉打击违法行为,加大宣传引导,突出应急事件处理。大力实施网格化、痕迹化、规范化监管。统筹协调,加强配合,在重点品种、重点区域、重点环节、重点部位、重点时段“五个重点”监管工作,整治上求突破;在红白喜事聚餐、网络送餐监管上求突破。各监管执法部门要敢于执事,失职追责,进一步加大对违法行为的打击力度,真正落实“最严厉的处罚”。

会议强调,国庆期间正是婚宴密集期、旅游旺季,各乡镇、有关部门要严格落实农村聚餐备案登记、流动厨师、网络订餐平台备案登记制度,加强景区食品安全管理,严厉打击超范围、超限量使用食品添加剂和食品中非法添加非食用物质的“两超一非”违法行为,严格落实现场检查、索证索票、进货查验、饭菜留样等管理制度,坚决遏制食物中毒等食源性疾病的发生。食品药品安全监管涉及面广、社会关注度高,各乡镇、各有关部门必须坚持问题导向,紧盯关键环节,查漏补缺,切实履责,筑牢食品药品安全底线。

县食药安委成员单位负责人、各乡镇分管食品药品安全工作负责人、各中心学校校长、各乡镇食品药品监督管理所所长参加了会议。

责任编辑:州食药监局