2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>食药监动态

恩施市国庆前夕公开销毁5吨不合格食品


9月30日,恩施市食药监局在恩施市垃圾处理厂集中销毁一批不合格食品。

本次销毁的不符合食品安全标准的食品是市食药监局2018年在市场监管过程中依法查缴的,其中包括:冷冻海蟹、蟹钳、花甲、面包蟹、基围虾、面条、大米等共计5吨,价值2.5万余元。

2018年以来,恩施市食药监局严格按照“四个最严”的标准,以《食品安全法》为依据,以集中整治和专项行动为载体,以巡查和抽验为手段,对经营过期、变质、不合格食品的行为施行零容忍、出快手、下重拳,严厉打击一切食品违法犯罪行为,切实保障全市人民群众饮食安全。

截止今年9月,共立案196起,结案145起,移送公安机关6起,罚没款收入159.50万元,集中销毁不符合食品安全标准的食品和不合符药典标准的中成药和中药饮片23余吨,货值金额63.50万元。

责任编辑:州食药监局