2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>食药监动态

恩施市食药监局组织召开第四季度工作推进会


10月24日,恩施市食药监局组织召开2018年第四季度工作推进会。

会议总结了前期农村集体聚餐工作开展情况,分析存在的问题。对下步工作进行了安排部署,各所要加大对食品安全信息员的培训,不断加强监管指导,完善资料档案,降低食品安全风险;要认真履行食药安办的职责,充分发挥好食药安办的统筹协调作用;要继续加强学校食堂及校园周边食品安全监管,加强养老机构、旅游景区的食品安全风险隐患排查;督促生产企业落实好主体责任;强化餐厨废弃物的管理;加强网络食品及网络订餐食品安全监管;加强生蜂蜜的宣传工作,严防食物中毒事故的发生。

会议要求,一要以更高的政治站位,把握食品安全新形势,面临改革,要思想不乱,队伍不散,力度不减,面临问题和压力,认真履职尽责回应人民群众的热切期望。二要以更大的力度确保2018年工作取得新突破,重点在案件办理,抽检和核查后处理,药品(医疗器械)不良反应/事件的上报工作,信息化的监管,食品安全信息员管理办法的落实,网络食品的专项整治,明确专人与第三方平台建立信息互通机制,督促餐饮服务单位、学校食堂、配送单位搞好餐厨废弃物的管理,签订协议,建立台账,做到去向可追溯。三要要找准企业存在的食品药品安全隐患,进行挂牌督办;针对依法监管和依法审批过程中存在的问题开展集中约谈。

会议强调,要以更大的担当取得食品药品安全监管新成效,抓思想,要有职业的荣誉感,归属感,法律的敬畏感;抓重点,强化重点领域、品种、人群的监管;抓整改,以钉子精神对发现的问题整改到位。强化督办督查,明确目标,明确任务,补齐短板,确保全市人民食品药品安全。

责任编辑:州食药监局