2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>食药监动态

州食药监局深入推进“双随机一公开” 提高监管效能


近年来,州食品药品监督管理局深入推进“双随机一公开”监管,努力提高食品药品安全事中事后监管水平。

一是建立随机抽查事项清单。根据部门行政权力清单、责任清单,结合日常监管工作需要,制定了随机抽查事项清单,明确抽查依据、对象、内容、方式、比例和频次等,向社会公布。二是建立企业和检查人员名录库。根据事权划分和工作实际,建立健全州级检查对象名录库和执法检查人员名录库,并实施动态管理。三是制定工作细则。对照随机抽查事项清单,制定了随机抽查工作细则,明确随机抽查工作标准,形成具体操作规程。四是实现抽查计划全覆盖。结合随机抽查事项清单制定年度监督检查和监督抽检等工作计划方案,明确以飞行检查、暗访抽查等随机抽查方式,按照程序规范,依法开展“双随机”抽查工作,实现随机抽查事项全覆盖。

截至目前,今年已经完成1500余家食品药品生产经营企业 “双随机”检查,并将检查结果进行了公示。

责任编辑:州食药监局