2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>食药监动态

州食药监局五项措施积极开展非洲猪瘟疫情市场排查工作


一是开展肉及肉制品专项检查。针对我州周边邻近地区已有疫情报告,防控形势严峻的现状。由张紫阳局长签发了《州食药监局关于开展肉及肉制品专项检查的紧急通知》,全州统一行动开展突击检查。本次突击检查行动,要求县市局主要领导要亲自协调指挥,由分管食品稽查的领导带队,以食品稽查牵头,食品监管科室人员参与。各县市局要统一人员调度,城区不少于2个检查组,其中恩施市、利川市城区不少于4个检查组,各乡镇确保1个检查组。州局食品稽查局参与恩施市组队检查。检查全覆盖,不留死角,触角延伸到乡镇村。

二是州及恩施市食药监局联合开展突击检查。针对恩施市辖区内肉及肉制品生产经营企业较多,涉及到重庆、湖南产品较多的现状,州局食品稽查局和食品监管科室参加市局联合行动。11月7日,州市共组建四个工作专班,对恩施市涉重庆、湖南、黄冈市猪肉产品进行了排查,目前排查工作还在进行中。

三是加强对非洲猪瘟防控市场排查工作的督办。11月7日至9日,州局由涂兴宏副局长、郑江才总工程师带队,组成3个督查专班对8各县市工作开展情况进行了督办。

四是加强信息报送工作。按照国家、省防控工作要求,我局11月9日下发了《州食品药品监督管理局关于建立非洲猪瘟疫病防控工作日报制度的紧急通知》,要求各县市局每日上报工作情况。

责任编辑:州食药监局