2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>食药监动态

恩施市食药监局开展网络食品安全专项整治


近日,恩施市食药监局开展网络食品专项整治。重点检查第三方平台是否设立食品安全管理机构和专项食品安全管理员;是否制定并认真履行了入网食品生产经营者审查登记、食品安全自查、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全投诉举报处理;是否建立了从业人员健康管理和运输容器清洗消毒制度等相关食品安全制度公示;是否严格按照餐饮服务操作规范经营。重点查处入网食品经营者没有实体经营门店、未依法取得食品经营许可证、网络食品服务平台未核实入网食品经营这条件或者对入网食品经营者管理不到位等网络餐饮生产经营违法行为及重点行业和领域违法行为。

通过调查摸底,恩施市共有饿了么、美团2家网络食品交易第三方平台,入网经营者1219家,已责令网络食品交易第三方平台对无证入网食品经营者全部下线。

责任编辑:州食药监局