2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>监管信息>>监管通报

恩施州食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告


 2018年11月14日收到检验报告书(NO:SH20180927053),其报告书涉及产品系消毒餐具骨碟(2018.9.26),被抽样单位为:恩施华龙城大酒店有限公司,其不合格项目为:阴离子合成洗涤剂,检验结果不符合食品安全国家标准消毒餐饮具(GB14934-2016)的规定。现将核查处置情况公告如下:

一、不合格产品控制及调查情况

2018年11月19日恩施州食品药品监督管理局启动了核查处置工作。经查该企业使用的餐饮具骨碟系当事人于2018年9月26日已清洗消毒待顾客当日预使用餐具,数量共计为:150个,送达报告之日据现场陪同人员刘双萍口述:消毒餐具骨碟(2018.9.26)全部使用完毕。

二、行政处罚

恩施华龙城大酒店有限公司使用不符合《食品安全国家标准 消毒餐饮(具)》GB14934-2016规定餐饮具的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,决定对当事人给予以下行政处罚:警告。

三、产品不合格原因查找及企业整改情况

不合格原因:人员操作不规范而造成。

企业整改情况:1.召开会议分析原因;2.规范清洗流程增加流水清洗环节;3.提高清洗餐饮具的水温;4责任到人成立督查专班,不定时抽查。

 

特此公告

 

恩施州食品药品监督管理局

2018年12月7日

 

责任编辑:州药监局