2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>食药监动态

翔凤食药监所三举措加强景区春节餐饮食品安全


春节临近,翔凤食药监所采取三措施加强景区春节餐饮食品安全。

一是组织培训,提高食品安全意识。组织景区餐饮经营者开展座谈会,明确监督检查重点内容,消除食品安全隐患和服务管理漏洞,强化餐饮服务单位从业人员的守法意识、安全意识和责任意识。

二是加强管理,定期自查自检。督促餐饮经营者落实食品安全制度建设、从业人员健康管理制度,严把原料采购质量安全关,保证加工制作过程风险可控、餐饮用具清洁干净、环境卫生整洁通风,定期组织自查自检,对发现的问题和隐患及时整改到位。

三是从严治理,加大处罚力度。严禁超接待能力提供餐饮服务,严禁使用感官性状异常的食品,严禁加工制作来源不明的野生菌类、野菜野果等。严查以次充好、使用过期食品或假冒伪劣食品行为,严查使用不合格食用油的违法行为,严查滥用食品添加剂行为等,对性质恶劣、后果严重的案件,依法加大处罚力度。

责任编辑:州食药监局