2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>食药监动态

省药品监督管理局对恩施州药品安全监管工作开展督导调研


图为调研现场

图为调研现场

1月9日至11日,省药品监督管理局副局长朱与杰一行对恩施州药品安全监管工作进行了督导调研。

督导组通过现场检查、听取汇报、查阅资料、明察暗访等方式对全州处方药销售、医疗器械使用等情况进行了调研督导。先后检查了建始县康泰药业连锁有限公司、元昌医药有限责任公司建始朝阳分店、建始县人民医院、恩施华美医疗美容医院、恩东口腔医院、宏升大药房、仁德大药房等生产经营使用单位。听取了全州药品安全监管工作汇报,督查了我州食品药品安全“大排查、大整治、提能力、建机制”的落实情况和元旦、春节、两会期间食品药品安全工作的部署、落实情况。

朱与杰副局长充分肯定了恩施州在药品安全监管工作方面取得的成效,认为恩施州药品监管有措施、有力度、有创新、有特色,尤其是在药品信息化监管和电子处方使用方面进行了有益探索。他强调恩施州要深入贯彻落实“四个最严”要求,坚持以问题为导向,用更高的标准、更大的力度、更精准的措施开展食品药品监管工作,保障全州人民的用药安全。

责任编辑:州食药监局