2019年4月22日 星期一
当前位置:首页>>食药监动态

2018年湖北省食品药品安全公众满意度民意调查报告出炉恩施州位列第三名


近日,湖北省社情民意调查中心公布了2018年度全省食品药品安全公众满意度调查结果,恩施州位列第三名。

调查采取多阶段分层抽样和比例抽样相结合,调查范围覆盖全省103个县(区),成功访问样本29748人,其中党代表、人大代表和政协委员样本占20%,城乡居民样本比例为2:1。全省食品药品安全公众满意度综合得分76.77(百分制),我州得分81.27分,位居全省第三(神农架林区84.49分,宜昌市83.55分)。

五个计分项目我州得分情况为:食品和药品安全状况测评得分分别为81.31分、80.20分,位列神农架林区、宜昌市之后第三;食品药品投诉举报工作受理情况测评得分85.39分,仅次于宜昌市位居全省第二;对本地食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的评价得分为75.05分,列神农架林区、宜昌市、鄂州市之后位居第四;打击食品药品违法行为力度测评得分78.43分,列神农架林区、宜昌市之后第三位;行政审批服务测评得分为84.46分,居神农架林区、宜昌市之后第三名。

2019年恩施州食药监局将继续按照“四个最严”要求,全力推进食品药品监管工作,按照以人民为中心的发展思想,根据社会公众对我州食品药品安全状况的意见和看法,改进监管工作中的薄弱环节,不断提高全州人民食品药品安全满意度。

责任编辑:州食药监局