2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州政府召开全州食品药品安全工作电视电话会


1月30日,州政府召开了全州食品药品安全工作电视电话会,传达贯彻落实全省市场监督管理工作会议、全省药品监管工作会议精神,安排部署下一阶段食品药品安全工作。副州长田金培出席会议并做了重要讲话。

会议指出,2018年全州食品药品安全形势稳步向上,全年未发生食品药品突发事件,恩施州在湖北省食品药品安全满意度调查中得分81.27分,全省排名第三,比2017年提升了1位,是各级党委党政府正确领导和全州食品药品安全监管相关部门干部职工共同努力的结果。现在正值春节食品药品消费高峰,亲朋好友聚会高峰,也是食品药品违法犯罪的高峰,全州食药监系统要继续发扬吃苦耐劳的精神,认真落实州食药安委关于今冬明春食品药品安全工作的安排部署,继续抓好监管重点、及时处置投诉举报、依法打击违法犯罪、有效有序应急处置,确保食品药品安全。

会议强调,2019年是建国70周年的大庆之年,是贯彻落实党的十九大精神、全面建成小康社会承上启下的关键之年,特殊年份有特殊的责任,抓好食药安全,保障社会稳定尤为重要。各级各部门要准确把握安全形势,进一步增强紧迫感和责任感。一是以高度的政治自觉将食品药品安全的责任抓紧按实。二要坚持重点防控,从严从实抓好岁末年初的食品药品安全。三要进一步压实责任,确保各方面工作措施落地见效。压实属地管理责任不放松,压实部门监管责任不放松,压实企业主体责任不放松。四是严格值班值守和信息报送制度,强化应急保障,一旦发生突发情况要做到科学研判,客观认定,高效管理、冷静处置,切实保障全州人民群众过一个祥和快乐的平安年。

州食品药品安全委员办公室主任、食品药品监督管理局局长张紫阳对近期食品药品安全监管工作进行了安排部署。州食品药品安全委员会相关成员单位负责人在主会场参会,各县市政府分管领导、相关部门负责人及乡镇政府分管领导、相关部门负责人分别在县市、乡镇分会场参加了会议。

责任编辑:州食药监局