2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>食药监动态

齐商共讨化难题,解决隐患谋策略


2019年3月11日,州市场监管局联合湖北特检院恩施分院召开技术专题研讨会,研究解决悦融湾小区电梯验收及应急救援顽症。州市场监管局分管特种设备安全相关领导、恩施分院相关技术人员、悦融湾小区开发商代表、物业公司以及施工单位相关人员参加会议。

会议传达学习了国家市场监督管理总局有关文件精神,机电二室负责人就恩施市悦融湾小区电梯验收过程中“救援通道不符合检规2号修改单8.7项第2条要求”进行了说明。与会人员就该小区电梯救援通道存在问题进行了商讨,研究制定了相应整改措施。

会议认为,此次专题技术会议切实解决了悦融湾小区救援通道不合理带来安全隐患问题,进一步增强了开发商安全意识,开发商表示,将在今后楼盘开发前,将电梯救援通道是否方便相关人员畅通无阻到达实施救援的服务层站提前纳入设计规划。

会议还进一步督促提醒了电梯安装单位要认真落实电梯安装规范,在安装电梯前,加强对井道以外相关附属设施的安装确认,规避因设计不合理带来的安全隐患。

责任编辑:州药监局