2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>食药监动态

鹤峰县市场监管部门组织开展“3.15”系列活动


教育大讲堂活动现场

教育大讲堂活动现场

开展市场大整治

开展市场大整治

在第37个“国际消费者权益保护日”到来之际,鹤峰县市场监管部门通过知识进校园、市场大整顿、宣传进社区等方式,开展了“3.15”系列活动,提高消费者维权意识,营造消费和谐的良好环境。
    一是组织开展“3.15”进校园“防控儿童青少年近视”消费教育大讲堂活动。以寓教于乐的方式为3所中小学1500名学生,讲解近视防控知识,梳理消费维权意识,构建校园内外安全消费、健康消费的良好环境。
    二是开展“3.15”市场大整治行动。重点围绕农资、保健品市场进行专项检查,截至目前,已出动执法人员50人次,检查经营户150户。
    三是开展“3.15”进社区宣传、咨询活动,制作“3.15”宣传专栏8期,举办“3.15”咨询活动4次,累计发放宣传资料500份。
    四是开展“信用让消费者更放心”消费维权年主题宣传教育活动,集中表彰了一批诚信单位和个人,为2户省级消费维权示范站授牌。
    五是及时查处了一批侵害消费者合法权益的案件。“3.15”期间及时受理并查处3个消费者投诉案件,为消费者挽回损失1万元,有效保护了消费者合法权益。
    鹤峰县通过“3.15”系列活动,进一步提高了消费者维权防范和依法维权的能力,增强广大经营者自律意识和诚信守法意识,进一步营造了放心安全的消费环境。

责任编辑:州药监局