2019年5月20日 星期一
当前位置:首页>>市监动态

以“四个切实”忠实履行市场监管职责使命

州市场监督管理局党组中心组(扩大)学习贯彻总体国家安全观


4月12日,州市场监督管理局党组理论学习中心组专题学习总体国家安全观,党组书记吴贤勇主持,领导班子成员、副县级以上干部及相关部门负责人参学。
    会议认真学习了2018年以来习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习了省委国安委第一次会议精神 。
    会议强调,党员领导干部必须充分发挥示范引领作用,带动党员干部认真学习领会、把握思想精髓,立足工作实际,切实打好防范化解重大风险攻坚战。
    会议要求,要切实维护政治安全。以4.15国家安全教育日为契机,加强内外部宣传,提高干部职工、市场主体、服务对象及人民群众对国家安全的关注度、参与度。要切实维护意识形态安全。继续加强市场监管体制改革过渡期思想政治教育工作,维护干部队伍稳定;坚决执行信息发布审查制度,抓好网络意识形态安全安全。要切实维护社会安全。聚焦市场监管主业,全力做好食品药品安全、特种设备安全、产品质量等“大安全”监管工作,以务实的工作维护人民群众生命财产安全。要切实维护生态安全。积极配合其他行业主管部门做好商品煤、机动车检测等生态领域安全工作,维护好恩施的青山绿水,为建设鄂西发展示范区贡献力量。

责任编辑:州食药监局