2019年5月20日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县县长习覃到县市场监督管理局调研机构改革推进工作


3)]$E}LGXI%EBB{I5()G0[N

 

(通讯员 屈劲松 王诗晴)4月30日上午,宣恩县人民政府县长习覃同志带领县政府办、县编办等部门负责人,到宣恩县市场监督管理局对机构改革推进工作进行专题调研。在调研督办座谈会上,习覃县长认真听取县市场监督管理局主要负责同志关于机构改革后各项工作推进情况、存在的困难问题以及下步工作思路的汇报,并与干部职工沟通交流。

习覃充分肯定县市场监督管理局前期工作,尽管千头万绪,但还是有效保证了机构改革后各项工作的有序开展。习覃对当前所面临的困难和问题进行了剖析,要求局党组努力抓好队伍建设,强化队伍管理,使市场监管大融合的队伍可以合得拢,稳得住,能干事。习覃县长强调,全县市场监督管理系统在工作中要争做职责法定的模范,优化营商环境的表率,职业精神的标兵。坚持“五四三二一”工作思路,即运用好信用监管、价格监管、标准监管、知识产权监管和稽查办案等“五大手段”;高标准推进食品安全监管、药品和疫苗监管、产品质量安全监管、特种设备安全监管等“四大安全”监管;开展优化营商环境增强市场主体活力、开展品牌质量提升行动增强市场主体竞争力、开展市场秩序优化行动营造公平竞争市场秩序等“三大行动”;打造好登记许可和消费维权“两大服务平台”,围绕创最优营商环境,深化“放管服”改革,打造一流的行政许可服务平台,围绕“仙山贡水·浪漫宣恩”主题,以“放心消费在宣恩”为抓手,打造最安全放心的消费维权平台;围绕“富美宣恩”建设、宣恩经济高质量发展这“一大目标”,忠实履职,敢于担当,做人民美好生活和市场监管事业的追梦人。

责任编辑:张竣益