2019年5月20日 星期一
当前位置:首页>>市监风采

凝心聚力共奋进

恩施分院开展户外拓展运动


过硫酸河项目现场

过硫酸河项目现场

过缅甸桥活动现场

过缅甸桥活动现场

4月26日,阳光明媚,春意盎然,恩施分院工会组织全体会员来到青山绿水相伴的恩施市龙马风情园开展了一场以“不忘初心 牢记使命 凝心聚力”为主题的的户外拓展训练活动。

在基地训练营,同志们不畏烈日,跟随教练认真完成基础队列训练和热身运动后,全体成员分成三个小组,通过“超音速”、“过缅甸桥”、“过硫酸河”和“穿越电网”等一系列拓展运动任务挑战项目,比拼队员默契度、融合度和团队协作能力。挑战中,大家充分发挥团队智慧,斗智斗勇决战“超音速”,以坚强的毅力趟过“过硫酸河”,特别是在最难的“穿越电网”项目中,活动要求队员全程不许出声,面对大小不一、高低不等的电网孔,每人只能钻一个电网孔,别人钻过的电网孔其他人就不能再钻,一人触碰电网皆重来。“怎么过,谁在前面过,谁在中间过,谁在最后过”几十名队员集体商议策略,精心谋划对策,以避免盲动性和随意性影响成效。在经过几轮失败后,大家依然坚持不懈,不断分析总结经验,终于全部顺利穿越电网。活动过程中,失败的小组选择的惩罚项目“真心话”、“大冒险”、“才艺表演”,为大家呈现了一场精彩的视觉盛宴,让活动现场高潮迭起,掌声、欢笑声连绵不断,回荡在整个山谷。活动最后,教练对拓展运动进行了点评,全体同志们分享了心得。

此次开展户外拓展训练是恩施分院工会为了迎接“五一”国际劳动节和“五四”青年节100周年所举办的一次团建活动。活动内容丰富、方式新颖,不仅锻炼了身体,增强了团队凝聚力,还增进同事间的了解和交流,激发了干事热情与斗志。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以此次户外拓展的成果、感想融入其中,充分发扬特检精神、五四精神和龙马精神,内记于心,外化于行,以更加优良的精神面貌和更高的工作热情投入到特检工作中,为全州特种设备安全运行保驾护航,向建国70周年献礼!

责任编辑:张竣益