2019年5月20日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

来凤县委书记邢祖训到来凤县市监局驻点村 调研扶贫固效和乡村振兴


(通讯员张华) 5月8日,春和景明,阳光明媚。来凤县委书记邢祖训、来凤县政协副主席滕建刚带领县委办、县政府扶贫办、旧司镇相关负责人等一行来到县市场监督管理局驻点扶贫村之一旧司镇都司村开展脱贫固效和乡村振兴工作调研,实地检查脱贫摘帽后“四不摘”的落实情况。

在都司村12组,邢祖训一行实地查看了该村2018年来以“企业下乡、能人回乡、资本入农”方式培植农民专业合作社新发展的300亩藤茶基地、650亩油茶基地、100亩甜柿和100亩猕猴桃基地。邢祖训对该村的特色产业发展给予了充分肯定,他要求村两委和驻村的县市场监管局尖刀班,要指导合作社和市场主体,组织劳力,迅速搞好春种夏管时节的两茶(藤茶、油茶)基地培管,让新发展的藤茶尽快见效受益。

邢祖训一行还随机走访了仇弟云、唐红秀两户已经如期脱贫的农户,为他们送上粮油等慰问品,并亲切交流脱贫后的收入来源和生产发展情况。当了解到40多岁的中年妇女唐云在丈夫去世后,一人挑起全家的重担,生猪养殖达到40头时,邢祖训指示驻村的市场监管局要主动对接宣传部门,将唐云作为自强不息的巾帼脱贫典型来选树,引领带动都司村的村风民风。当了解到该村村集体经济收入只有一万多元的短板时,邢祖训要求随行的县市场监管局主要负责人要立下军令状,帮助该村思考探索村集体经济发展的路子和办法,要拿出真金白银,拿出办法措施,引入市场主体,采取入股市场主体和创办村办产业等多管措施,支持该村发展村集体经济,力争2019年该村的经济经济收入要达到20万元。

旧司镇党委政府和来凤县市场监督管理局主要负责人陪同参与上述调研活动。

责任编辑:州市场监管局