2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县市场监督管理局全面开展供气领域特种设备专项治理工作


(通讯员:徐洋)4月以来,按照州市场监督管理局统一部署,宣恩县市场监管局积极行动,在全县范围内集中开展供气领域压力管道特种设备安全隐患专项治理。

一是全面部署排查。局党组高度重视特种设备安全监管工作,通过党组会、局长办公会、特种设备安全股室工作会议集体研究、部署安排。制定印发《宣恩县市场监督管理局关于供气、供电、供水领域经营行为专项治理工作方案》,细化工作目标、任务和具体要求,并由局分管领导、特种设备监察、价格与信用、计量等人员组成检查组,对县内5乡镇供气企业开展检查。

二是突出隐患整改。以落实主体责任为重点,对企业自查自纠、现场监督检查发现的问题隐患,建立了隐患排查治理“三清单”,切实督促责任单位制定整改措施,落实整改责任人和整改时限,限期整改到位。加强隐患整改的过程管理,对问题隐患做到发现一处、整改一处、销号一处的台账式管理,确保所有隐患问题整改见底。目前,特种设备检查小组共检查供气企业6家企业,抽查特种设备26台(套),发现压力管道使用问题3处,已完成整改2处,下达特种设备安全监察指令书1份,约谈供气企业法人代表1家。

三是实施联合惩戒。坚持对非法违法行为“零容忍”,对责任不落实、措施不到位、管理不严格及存在违规行为的企业,实施信用监管,对检查产生的行政处罚信息录入国家企业信用信息公示系统,实现对违法违规企业“一处失信、处处受限”的联合惩戒。

责任编辑:州市场监管局