2019年5月20日 星期一
当前位置:首页>>市监动态

廉政“学”“讲”活动强震慑促长效


0513党风廉政学习

5月13日,恩施州市场监督管理局组织开展为期一天的廉政“学”“讲”活动,通过学党章党规、看警示视频、讲廉政党课、谈心得体会等方式,促进学有所思、讲有所得,绷紧廉洁弦。

按照第二十个党风廉政建设宣教月活动安排,上午首先集中观看了2019年湖北警示教育片《重整行装 利剑反腐》和《党章》视频辅导教材“总纲”和“党的纪律”章节。随后,局党组书记吴贤勇同志学思践悟,以《深入学习党纪处分条例和监察法 自觉践行“两个维护”》为题,从认清形势深入学习落实《党纪处分条例》和《监察法》、保持本色切实以工作作风的改进促进作风纪律不断向好、担当作为推进全州市场监督管理工作高质量发展三个方面,结合新成立市场监督管理局工作实际,解析要点、分析现状、明确要求,为大家上了一节生动的廉政党课。下午,领导班子成员在认真学习《中国共产党党内监督条例》《党纪处分条例》《中华人民共和国监察法》的基础上,结合上午集中学习内容,围绕“切实履行全面从严治党一岗双责”问题逐一交流讨论、表态发言。

州市场监督管理局还将继续把集中学习与日常教育相结合、宣教月与“十进十建”相结合,进一步深化拓展廉政教育链,推进“讲政治、行法治、严政策、守规矩”学习教育常态化,切实做到以学促行、知行合一,提高廉政教育质效。

 

责任编辑:州市场监管局