2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>市监动态

省局第三督导组督导恩施州质量安全和扫黑除恶工作


IMG_4643_副本

(通讯员 刘乾竹)5月20日至22日,省市场监督管理局党组成员、副局长彭明方带领省局第三督导暗访组对恩施州部分县市食品、特种设备和工业产品质量安全隐患排查治理和扫黑除恶专项斗争“回头看”等重点工作开展情况进行了暗访检查和工作督导。督导组对恩施市、宣恩县3家餐饮门店(点),2家校园周边门店,2家食品生产企业,2家大型商超,1家游乐设施经营场所,1家危化品生产企业,1家烟花爆竹批发企业,1家洗涤企业的质量安全管理情况进行了暗访检查。同时对恩施市局、宣恩县局食品、特种设备和工业产品质量安全隐患排查工作布置情况、扫黑除恶工作开展情况进行了核实,对4家基层食药监管所食品安全监管工作开展情况进行了检查。

检查结束后,省局督导组向恩施州市场监管局通报此次暗访检查情况,并同州市场监管局主要负责人、分管特设安全、食品安全、质量安全、扫黑除恶工作的领导和各相关科室负责人进行了座谈。彭明方指出,从检查情况看,州县两级市场监管部门政治意识强,扫黑除恶工作目标清晰,工作重点明确,措施有力;食品安全、特种设备安全、重点工业产品监管工作积极主动,守住了食品、特种设备安全底线。对下一步工作,彭明方强调市场监管部门要始终把安全放在首位,警钟长鸣,时刻绷紧安全弦,要求各监管科室、各责任主体要认真对标对表,做到“一个督查专班、一个整改方案、一一对应落实”“三个一”抓好整改;要有效放大检查效能,加强检查结果运用,在全州范围内开展“回头看”,全面摸排,举一反三,全面整改落实;要加强监管基础工作,提升监管实时性有效性,加强队伍整合,形成监管合力;要提高政治站位,坚决与党中央、省委、州委保持高度一致,进一步深入开展扫黑除恶专项斗争。

责任编辑:州市场监管局