2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰县市场监管局召开药械质量安全和不良反应监测培训会


(通讯员李永红 向富权)为有效消除和控制药械安全风险,最大限度减少重大药械安全事故对公众身体健康和生命安全造成的危害,提高不良反应监测报告数量和质量,鹤峰县市场监督管理局于2019年5月30日召开鹤峰县药械质量安全和不良反应监测培训会,容美镇药品经营单位及诊所负责人参加了此次培训。

会议通报了鹤峰县2019年药械不良反应(事件)监测上报情况,明确了2019年药械不良反应(事件)监测上报工作的重点,并对药械不良反应(事件)监测工作进行了安排部署。

此次培训,对新版GSP重点条款进行了详细的讲解,增强了药品经营企业对《药品经营质量管理规范》的理解,提高了企业对药品医疗器械管理的法规意识和风险意识,对辖区内的药品经营企业和使用单位药械质量安全管理提出了更高更严的要求。

本次培训,旨在宣贯药械不良反应政策知识,提高从业人员药械质量安全意识,明确今年药械经营使用质量安全管理工作重点,为推动鹤峰县圆满完成2019年度的药械不良反应(事件)监测工作和药械质量安全风险防控打下良好基础,保障公众用药用械安全。

责任编辑:州市场监管局