2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县市场监管局开展中高考期间食品安全专项检查


TIM图片20190529115213_副本

TIM图片20190529114612_副本

(通讯员 李思贵)2019年中高考将至,为切实保障中高考期间食品安全,预防食物中毒事故的发生,宣恩县市场监管局组织专班开展中高考期间食品安全专项检查。

此次行动,主要针对考点学校食堂、学校及其周边小卖部、周边餐馆、食品摊贩的食品经营户开展全面风险排查。准确掌握考点学校食宿安排信息(就餐人数、供餐形式、供餐地点、供餐菜谱、饮水等),同时对学校食堂索证索票、登记查验、加工流程、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、经营场所环境卫生、食品留样等进行检查。对检查中发现的问题建立问题清单,督促各考点学校限期整改落实,确保在考前消除食品安全隐患。

考试期间,宣恩县市场监管局将对14个提供就餐的学校派驻2名以上执法人员,对学校食堂加工过程进行全过程监督,对蔬菜类、餐饮具进行快速检测,保障食品和餐饮具安全。

市场监管部门还将对考试器材和特种设备进行检查,为中高考保驾护航。

 

责任编辑:州市场监管局