2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰县开展疫苗专项检查


(通讯员李永红 向富权)为切实履行疫苗质量监管职责,坚决守住疫苗安全底线,近日,鹤峰县市场监管局执法人员深入县疾控中心及乡镇卫生院、村中心卫生室等15家疫苗接种单位和接种点对疫苗的接收、储存和使用环节开展专项监督检查。

检查行动中,监管人员重点查看了疫苗配送单位的冷链运输交接单、疫苗验收记录是否真实完整,冷链设备是否运行正常,是否存在安全隐患。对第二类疫苗生产企业资质、委托配送单、生物制品批签发证明、随货同行单、购进发票等进行了详细的查验。要求各相关单位领用(购进)疫苗时必须进行真实、完整的记录,确保疫苗购进、储存、运输、分发、使用符合生物制品冷链管理要求并具有可追溯性。建立健全疫苗储存养护制度,定期查看疫苗外观质量和有效期,对不合格疫苗要隔离存入不合格品区,并在显著位置张贴警示标志。

责任编辑:州市场监管局