2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

依法停用未经检验电梯 保障高考学子出行安全


(通讯员 张羽)为确保高考期间考点周边特种设备安全运行,6月3日起,恩施州市场监督管理局组织监察人员开展高考考点周边特种设备安全专项检查。

监察人员以恩施高中、市一中、市三中等高考考点周边考生出行使用的电梯等特种设备为重点,检查了教职工小区、酒店宾馆等场所。主要查看相关设备定期检验、日常维护、注册登记和作业人员持证上岗以及相关安全制度应急预案演练等情况。

监察人员现场检查发现恩高教职工宿舍、和馨苑在用电梯共14台未经定期检验仍在使用,监察人员立即下达了安全监察指令书,责令立即停止使用未经检验的14台电梯。

恩施州市场监管管理局提醒广大考生和市民,在用电梯每年需检验一次,并委托有资质的电梯公司进行定期维护保养。如发现未经检验的电梯不要乘坐,并及时拨打12315投诉举报。

责任编辑:州市场监管局