2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

风雨无阻 为企业行政审批项目保驾护航


计量标准考核现场评审首次会议

计量标准考核现场评审会议

对企业技术工作人员进行一对一现场培训指导

对企业技术工作人员进行一对一现场培训指导

(通讯员 何申妹)“太感谢你们了!没想到这样恶劣的天气你们也赶来了。”在利川市建南镇,中石化江汉油田分公司采气一厂的李厂长紧紧握住恩施州市场监管局行政许可技术审查中心龙华的手由衷地感叹道。

6月5日,由恩施州市场监管局行政许可技术审查中心、计量标准考核评审工作人员组成的计量标准考核现场评审工作专班,前往利川市建南镇为中石华江汉油田分公司采气一厂的计量标准行政申请项目进行现场考评工作。

虽然早收到会遇到恶劣天气的通知,并在行进路程中遭遇强降暴雨、高速公路可见度不足2米、强风和积水导致车辆左右摇晃、路边的山上不断有石块滚落、以及在中途接到企业主动让工作组返程电话的情况下,工作组并未返程。而是在高速公路服务区短暂的避开强暴雨后,按原计划至达该企业开展此次计量标准现场考评工作。

评审组按计量标准考核规范要求,进行了实验室环境条件、仪器设备、人员资质、管理制度及文件控制方面的核查,并安排了现场实验项目,全面考核计量标准的测量能力。考评过程中,就发现的问题,作了充分交流和反馈,考评专家还为企业进行了专业的一对一现场培训和业务指导,对规程规范的理解和执行统一了意见。

工作组不仅圆满地完成计量标准考核现场评审任务,还为企业额外“赠送”了培训课程。就企业存在的问题、企业技术工作人员专业中存在的不足,州市场监管局工作人员和计量标准考评专家为企业进行了专业的一对一现场培训和业务指导,真正为企业解决了实际难题。

通过工作组的努力,该企业的行政许可事项现场评审时间缩短到2个工作日,为企业节约了时间和经济成本,解决了企业的难题,成为州市场监管局认真贯彻落实州委、州政府打造一流营商环境决策部署的一个缩影。

 

 

 

责任编辑:州市场监管局