2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

落实陪餐制 宣恩县市场监管局局长与学生共进午餐


(通讯员 张君 曹昆翔)“你觉得最近学校食堂的饮食怎么样?”“高考就要来了,紧张吗?要保持良好的心态。” 为积极落实《学校食品安全与营养健康管理规定》中陪餐要求,保障中高考期间饮食安全,6月6日,宣恩县市场监督管理局党组书记、局长谢昌勇同志带领椒园市场监管所所长来到宣恩县第一中学食堂,与学校领导一起陪学生共进午餐。

当天,谢昌勇一行来到宣恩县第一中学食堂,检查学生就餐状况,查看学生饭菜供应、价格情况,询问工作人员体检情况。在与学生共餐期间,谢昌勇同志认真了解学生的生活费支出情况,征求学生对食堂饭菜的意见。提出校长要强化食品安全第一责任人意识,落实校长(园长)陪餐制,并逐步推行家长陪餐制,鼓励家长参与学校食品安全监管,促进社会共治。作为监管部门,宣恩县市场监管局也会做好宣传培训,加强监督检查校园食品安全力度,共同呵护学生成长。

日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》:中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度。中小学幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所。

责任编辑:州市场监管局