2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

用故事感念初心

宣恩县市场监管局开展主题演讲比赛


OB2A4825_副本

OB2A4857_副本

OB2A4823_副本

(通讯员 张君)“我只是一名普普通通的市场监管干部,最自豪的事情,是我的努力能够真正地帮助市场主体,真正得到老百姓的认可;是看到宣恩的企业蓬勃发展,茶叶企业能够逐渐成长,成为全州乃至全国的龙头;是看到‘伍家台贡茶’‘贡水白柚’‘黄坪黄金梨’地理标志证明商标和‘土家爱’‘大派’等名牌在我们的努力下诞生。青春无悔,守护宣恩繁荣发展是我们共同的情怀!”为庆祝建党98周年,喜迎新中国成立70周年,近日,宣恩县市场监管局组织全系统举办“不忘初心 牢记使命·讲好宣恩故事”主题演讲比赛。

比赛开始后,演讲选手按抽签顺序依次登台,15名选手在演讲中个个精神抖擞,斗志昂扬,用细腻感人的文字和饱含热爱的语言抒发对“不忘初心 牢记使命·讲好宣恩故事”这一主题的理解,有入职新人的感受,有身边榜样的感人事迹。选手们紧密联系市场监管和精准扶贫工作实际,畅谈工作感言,纷纷表示将不忘初心跟党走,立足岗位做贡献。充分展示了市场监管人立足新时代,积极向上、奋发有为的精神风貌,展现了市场监管人不忘初心、牢记使命,立足岗位履职尽责的情怀。比赛过程高潮迭起、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲引起现场观众的强烈共鸣,赢得台下阵阵掌声。

经过3个多小时的角逐,5名选手脱颖而出,最终宣恩县局登记注册与行政审批股周任格与椒园食药所曹昆翔获得一等奖,刘彦杉、王诗晴、谭剑获得二等奖。赛后,县文化和旅游局党组成员、副书记汤俊作为评委代表对参赛选手的表现作了细致分析,总结了优点,指出了不足,让选手们受益匪浅。

初心就是导向,使命就是号令,作为机构改革新组建单位,此次演讲比赛旨在为大家搭建交流平台,营造奋勇争先的工作氛围,激发广大干部职工工作激情,在不断变革发展的市场监管事业中永葆为人民服务的初心。今后还将继续组织丰富多彩的文化活动,营造浓厚的学、比、拼氛围,开创市场监管工作新局面。

责任编辑:州市场监管局