2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州精准扶贫暗访督导组赴石板溪村暗访督导精准扶贫工作


(通讯员 张健)6月18日,州精准扶贫暗访督导组一行五人来到州市场监管局第二扶贫工作专班驻建始县花坪镇石板溪村。暗访组采取事前不打招呼,到村不听汇报的工作方式,兵分三路,深入农户,实地查看“两不愁、三保障”落实情况,耐心询问产业就业和人居环境整治等情况,并就群众对尖刀班工作认可度进行详细了解。

入户结束后,暗访督导组充分肯定了尖刀班扎实的工作作风以及前期所做的工作,特别是在村基础建设上所做出的努力,并就下一阶段重点工作与尖刀班进行了交流:一是认真学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话,继续抓好“两不愁、三保障”的落实情况。二是重点围绕“州脱贫攻坚一号令”开展工作,大力推进六个清零、六个全覆盖,抓紧时间完成拆旧复垦工作。三是突出产业发展、人居环境整治和乡风文明建设等工作重点。四是认真做好此次暗访督导问题整改。

听取意见反馈后,村支部书记向东风、尖刀班第一书记刘宁先后表态,以此次暗访为契机,针对所提出的问题,建立整改台账,把问题整改落实下去,扎实抓好此次问题整改,推进石板溪村脱贫工作更好更快发展。

责任编辑:州市场监管局