2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

恩施分院特种设备安全知识暨“检验开放日”活动走进咸丰


B4A89EB49B3BB51EF7AFBBC97509C9D8_副本

FE6C141AACBB3D36803A956AD25B2C9F_副本

2D4E452C9C82E483F0B48B85CEE610C9_副本

(通讯员 吴荣 袁亮)6月21日,湖北特检院恩施分院走进咸丰县开展了一场“检验开放日”活动。邀请恩施州市场监管局、咸丰县市场监管局、部分业主代表、物业公司代表和电梯维保人员共150余人参加,让市民零距离体验、了解特种设备检验检测工作。

活动当天,该院检验人员来到咸丰县楚天华庭小区,设置咨询台、展板,电梯检验专家们就电梯的运行与日常维修、管理为市民做细心讲解,提升公众电梯使用安全意识,解除大家乘坐电梯时产生的安全恐慌。

随后,小区业主们和媒体记者跟随检验人员对该小区的电梯检验全过程进行观摩体验。检验员们先后对电梯机房内的安全保护装置、轿厢内的应急照明装置及紧急呼叫设备、电梯井道内等进行一系列检验并对参观人员进行了讲解。

恩施分院检验员提醒广大市民群众,在乘坐电梯时,如果遇到突发情况,不要紧张 ,切勿采取扒门踢门等过激行为 ,只需按下紧急报警按钮 ,等待专业的安全人员救援即可。

恩施分院负责人表示,在“安全生产月”和“世界许可日”前后开展此次“检验开放日”活动,旨在向社会宣传电梯等特种设备安全使用知识,增强广大人民群众对电梯安全使用的认识。

责任编辑:州市场监管局