2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>监管信息>>抽检公告

【产品质量】州市场监管局关于2019年上半年全州 工业产品质量定期监督检验情况的通报


为全面掌握全州产品质量安全总体状况,及时发现和处置质量安全问题,有效防范产品质量安全风险,州市场监督管理局印发了《2019年恩施州产品质量、食品安全监督抽检计划(第一批)》的通知(恩施州市监函〔2019〕10号),对全州工业产品质量监督抽检工作进行了部署,现将上半年全州工业产品定期监督检验的质量状况通报如下:

一、基本情况

2019年度工业产品计划抽检181家203批次,截止6月25日,已抽样品83批次,完成检验74批次,在检9批次。检验完毕批次中合格71批次,不合格3批次,批次合格率为95.95%。其中:食品相产品抽样15批次,其中合格12批次,不合格3批次;建材产品抽样31批次,其中合格26批次,在检5批次;轻工产品抽样37批次,其中合格33批次,在检4批次。

二、产品质量状况

截止6月25日,全州工业产品质量监督检验共检出3批次不合格产品,均为食品相关产品,不合格项目为负重性能。3批次不合格产品为一次性塑料杯、碗。负重性能不合格的产品易变形,盛装高热食物易洒出,容易造成烫伤。

产品类别

不合格批次

不合格项目

后处理结果

完成后处理

正在处理中

食品相关产品

3

负重性能

0

3

三、下步工作安排

恩施州市场监管局将进一步加强对监督抽查不合格产品生产企业的跟踪检查,严格做好不合格产品后处理工作,提高产品质量水平,保护好消费者合法权益。

附件:2019年恩施州工业产品质量定期监督检验结果汇总表(截止6月25日).xlsx

 

恩施州市场监督管理局

2019年6月26日

责任编辑:州市场监管局